奥门美高梅163888cm-官网

当前位置: 首页>>人才师资>>师资情况>>副教授>>L>>正文

人才师资

L

李安红
2018-06-19 09:11  

李安红 奥门美高梅雕塑系副教授

1968年4月出生山西省太原市

1997年奥门美高梅雕塑系毕业

2003年西安美术学院雕塑系硕士研究生毕业获得硕士学位

中国雕塑学会会员

中国工艺美术学会雕塑专业委员会会员

全国城市雕塑设计资格证书持有者

研究方向

中国传统雕塑样式与语言表现研究

艺术主张:

艺术的生发,需要天性与灵性,更需要勤奋;

艺术的率性,是对生活的顿悟与渐悟;

艺术的成功,是命中的定力与上苍的眷顾。

科研成果

2003年《当代雕塑语言的流变及基拓展的限定性》

2010年《高校艺术家-李安红》专集

2011年论文《动漫造型教学中的新思路》

2015年《山东省潍坊电视台雕塑家-李安红专访》

教学课程

素描人体、人体浮雕、人体速塑、动漫造型制作、传统雕塑研习主要展览

主要作品:

2000年10月雕塑作品入选《中国当代雕塑家》

2001年1月素描作品《男人体》入选《中国高等美术学院在校学生美术作品》画册

2001年6月速写作品《女人体》三幅入选《当代绘画艺术》画册

2001年7月雕塑作品《那年代》入选纪念中国共产党诞辰八十周年“延安颂”美术作品展览并获三等奖

2001年12月速写作品《女人体》三幅入选陕西省首届素描、速写大赛

2001年12月雕塑作品《大餐》入选中国美术家协会、陕西省人民政府主办中国·西安2001“西部·西部”艺术大展

2002年8月参加宁夏《首届国际大漠沙雕比赛》。

2002年12月雕塑作品《浮云系列》二件入编《中国当代艺术2002年》

2003年4月雕塑作品《绿》参加全国专业美术学院“雕塑之星”主题方案展

2003年9月雕塑作品《行》参加长春国际雕塑作品展

2004年7月雕塑作品《欲》全国第十届美术作品展 山西省美术作品展获二等奖

2004年10月参加浙江省舟山市国际沙雕比赛

2005年10月雕塑作品入编《中国当代雕塑家》大型画册

2008年5月雕塑作品《云河》参加全国中青年雕塑家作品邀请展并获三等奖

2008年8月素描作品《女青年》参加比利时“篱笆墙外”国际素描作品展

2010年9月青铜雕塑作品《浮云系列——牧歌》参加天津市第三届青年美术作品展获优秀奖

2010年10月雕塑作品《青铜之恋》参加亚洲联盟超越设计作品展览并应邀赴日本参观访问

2011年9月动画教学案例及论文《动漫教学中的新思路》参加亚洲基础教学年会美术作品展览2012年10月雕塑作品《大餐系列》参加亚洲联盟超越设计作品展览

2015年1月作品青铜雕塑作品《浮云系列——游弋》参加太原美术馆《梦从这里出发》美术作品展获优秀奖

2015年5月山东省潍坊电视台专访《雕塑家----李安红》节目

2015年8月作品《书道千秋》参加亚洲基础教学年会美术作品展览并应邀赴日本参观访问

2015年9月国画作品《清风竹影》参加天津市四季风情春回大地美术作品展

2015年12月国画作品《竹韵》参加奥门美高梅辞未迎申小品展览

2017年8月参加国家艺术基金《中国传统雕塑高级研修班》西安美术学院

2017年9月雕塑作品《浮云系列----牧歌》、《浮云系列----游弋》参加布拉格中欧国际艺术双年展 (捷克 布拉格)

2017年10月雕塑作品《浮云系列----牧歌》参加首届艺术山西美术作品展览 (山西太原 )

2017年11月雕塑作品《浮云系列----远方》、《东汉走兽》参加国家艺术基金《中国传统雕塑高级研修班》美术作品汇报展览 西安美术学院美术馆

2017年12月雕塑作品《浮云系列----牧歌》、《浮云系列----游弋》参加布拉格中欧国际艺术双年展 中国作品展(中国 北京山水美术馆)

作品展示:

《浮云系列 行》

《 游弋》

《浮云系列云山》

《浮云系列众生》

关闭窗口

快速链接

  • 审核评估

  • 统一门户

  • 服务大厅

  • 院长信箱

  • 信访举报专区

  • 中国书画报社

  • 图书馆

  • 老办公网

  • 旧版回顾

  • 廉韵津沽

  • 主题教育意见箱

网站地图 联系大家 版权声明      ?奥门美高梅    津备05013602号-1    津教备0059号  

移动门户

官方微信平台

版权所有:奥门美高梅163888cm

XML 地图 | Sitemap 地图